Русский

Сказка про веник и палку— Людмила Петрушевская

В данной сказке рассказывается про одну девочку, которая была очень активной, она постоянно играла на дворе, бегала по двору, кричала, качалась на качелях. Дети во дворе ее очень любили. Родители у нее тоже были, тоже любили, но они то должны были работать, то им было некогда, то они уходили в гости, то по делам. Каждую ночь их дочь не желала ложиться спать: бегала от них, кричала и кривлялась, никак не хотела засыпать и все рвалась во двор, хотя там уже никого не было. Но однажды её родителям всё это надоело и они решили сбежать куда глаза глядят.

Девочка навела дома полный хаос. К ней в дом вломились соседи. Одна старуха из соседей решила ухаживать за ней, но через несколько дней девочка начала плакать и звать своих родителей. Старушка позвонила в милицию, и вскоре они принесли родителей. Девочка обещала вести себя хорошо. Она ложилась спать вовремя, изредка выходила во двор и куда бы не ходили её родители, кроме работы, она всегда ходила с ними.

Какого-то особого смысла я не смог увидеть в этой сказке. Тут просто рассказывалось про интересный случай из жизни одной необычной девочки. Наверное, автор хотел сказать, что несмотря на то, что они практически не виделись, девочка их не слушалась, когда они её спать улаживали, она любила своих родителей и боялась их потерять.

Сказка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s