Русский

Война и Совесть

Война это самое страшное, самое жуткое, что только есть в мире. От одного лишь слова у меня в голове появляются сцены из разных фильмов, рассказы людей, которым пришлось пережить это. От всего этого мне становится непосебе.

Недавно я прочитал рассказ Ремарка «Враг». Рассказ был про войну и имел очень грустную концовку. У меня появилась куча мыслей о том насколько ничтожна человеческая жизнь на войне и конкретно жизни тех, против кого вы воюете. По дороге домой перед моими глазами один воробей во время полета попал под колеса машины, еще пару раз дернулся и остался лежать посреди дороги в собственной крови. Ни водитель, ни другие люди или воробьи не обратили на это внимание а просто продолжали делать то что они делали до. Примерно так же и на войне, выстрел и нет человека и конкретно в этот момент для тебя этот человек не представляет ничего большего чем тот воробей для водителя, или какая-нибудь назойливая муха. В этот момент ты не будешь думать что это чей-то муж, отец, сын или брат.
В рассказе говорится что самое страшное на войне-осознать что солдаты противника такие же люди как и главный герой. Но на войне насколько бы человеку не было жаль других, ему придётся убивать, иначе он увеличивает риск быть убитым или потери своих товарищей. Просто выбора нет человек не можешь быть уверен что враг думает так же.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s